Газогенератор GEN-ET - переносной газогенератор
В связи с нестабильной ситуацией в экономике, цены на сайте могут быть изменены. Просим цены уточнять у менеджеров компании.
В связи с нестабильной ситуацией в экономике, цены на сайте могут быть изменены. Просим цены уточнять у менеджеров компании.

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

Будни: 09:00 - 18:00 НСК
Московское время: 05:00 - 14:00
Выходные: СБ, ВС

elkom@el54.com

Заказать звонок
Каталог товаров

Газогенератор GEN-ET - переносной газогенератор

газогенератор нерж новнка.jpg

Газогенератор GEN-ET

- переносной генератор этилена для дозревания фруктов и овощей в камерах газации. Для ускорения созревания плодов в газогенераторе GEN-ET используется концентрат газа этилен. При соответствующей концентрации газа в камере дозревания запускается процесс одновременного начала созревания плодов, находящихся в камере. В результате фрукты и овощи созревают одновременно, тем самым отпадает необходимость в сортировке и отделении зрелых плодов от незрелых, что уменьшает затраты на человеческий труд.
По сравнению с использованием баллонов высокого давления со сжатым этиленом, газогенератор GEN-ET прост в использовании и не так взрывоопасен. Что является главным преимуществом. При концентрации этилена 27000 ppm (2,7%) образуется взрывоопасная смесь. Генератор вырабатывает этилен непосредственно в камере дозаривания, и его концентрация не превышает 700 ppm, что в десятки раз ниже опасной. Кроме этого, газ этилен, который вырабатывается в газогенераторе GEN - ET не ядовит и безвреден. Его применение в камерах газации соответствуют гигиеническим предписания РФ. Во время использования генератора этилена исключается возможность возникновения взрывоопасной смеси в атмосфере камеры, так как процесс выделения этилена растянут на продолжительное время. Газогенератор этилена GEN-ET можно эксплуатировать в помещениях с температурой в диапазоне от 0 до 40 °С и относительной влажностью воздуха до 98%.;
Генератор этилена GEN-ET прост в использовании. Для начала работы генератора надо залить в бачок для концентрата концентрат, в необходимом объеме и нажать кнопку "ПУСК". Далее газогенератор работает автономно, согласно его программе.


Газация бананов. Технология, влияние на здоровье

Бананы – один из самых импортируемых фруктов в нашу страну. В основном привозят их из стран Южной Америки – Чили, Эквадор. Так как на транспортировку фруктов уходит не один день, срывают их еще зелеными, и уже в искусственных условиях они дозревают и становятся желтыми.

В основном бананы доставляют в нашу страну по морю, где они сберегаются в специальных помещениях с поддержанием необходимой температуры.

На прилавки фрукты попадают уже в созревшем состоянии. Для этого используют камеры газации бананов. Фрукты обрабатывают смесью азота и этилена. Ее еще называют «банана-газ». Именно благодаря ей они дозревают, меняют свою плотность. В статье рассмотрим пользу и вред бананов для организма в целом.

Что такое газация 

Газация бананов – процесс, который помогает им дозреть и сохраняться в условиях перевозки. Так как бананы срывают недозрелыми, они не могут самостоятельно доходить до нужной кондиции и могут испортиться, вылеживаясь на складах. Им нужна помощь. Решением проблемы и стала газация бананов. Именно она запускает и контролирует процесс дозревания. 

Эта процедура форсирует развитие плода и превращает крахмал в сахар. 

Технология газации бананов 

Бананы, которые перевозят в вентилируемых коробках, помещают в газационные камеры. 

На первом этапе их прогревают до +18 °С, резко увеличивая температуру. 

На следующем этапе изолированную камеру заполняют смесью азота и этилена. Где первого вещества содержится 95%, а второго - 5%. Главное - чтобы в камеру не попадал кислород. Именно этил без кислорода помогает фрукту дозревать. Поток газа и его концентрацию постоянно регулирует микропроцессорный стенд. 

Процесс зрелости в плодах запускается уже после суток нахождения их в камере. 

Поставка бананов в разное время года соответственно требует разной дозировки и температурного режима при газации бананов. 

Во время транспортировки фруктов необходимо следить, чтобы они не перемерзли, иначе запустится необратимый процесс их загнивания, и всю партию можно будет выкинуть.

Важно использовать качественное оборудование для газации бананов, иначе вся процедура утратит всякий смысл.

Это и качественная камера, хорошая вентиляционная система, устройство для подачи газа, процессор, который регулирует влажность воздуха. 

Большую роль отыгрывает циркуляция воздушных масс. А она в свою очередь невозможна без качественного оборудования. 

Существуют несколько режимов дозирования: 

Четыре дня – ускоренный режим. 

От пяти до одной недели – нормальный режим. 

От семи до восьми дней – медленный режим. 

Какой режим необходим для той или иной партии, определяется несколькими факторами:

1. состоянием партии

2. качеством плодов, количеством поставок на рынок. 

Лучше всего газировать плоды при медленном режиме, но на это необходимо больше времени, а соответственно и затрат, что устраивает не всех поставщиков.

Какие бывают камеры 

Камеры газации бананов делятся на три поколения: 

Первое поколение камер – пожалуй, самое устаревшее, и их уже мало где используют. Минус их в том, что коробки с плодами необходимо укладывать вручную и каждую обдавать газом по отдельности. 

Второе поколение – уже более усовершенствовано по отношению к предыдущему. Коробки в них можно устанавливать в два ряда, которые обтягиваются воздухонепроницаемым материалом, в который запускается газ. 

Третье поколение – коробки укладываются рядами, вдоль которых расположены воздухоохладители. Управление полностью автоматизировано, что упрощает регулировку температуры. На сегодняшний день на рынках представлены камеры второго и третьего поколения.

Газация в домашних условиях.

Максимально безвредная и простая технология. Этот способ подойдет в том случае, если вы купили недозревшие бананы. Многие из нас их выкладывают на солнце или в теплое место и ждут, пока плоды дозреют. В основном в таких условиях бананы попросту портятся. 

Для того чтобы фрукт созрел, запакуйте его в герметичный пакет вместе с созревшими яблоками. Этилен, который они будут выделять, поможет бананам дозреть. 

Польза и вред от газации бананов 

Конечно, рассмотрев и примерно понимая, что это за процесс, о его пользе говорить не приходится. Но вот насколько он вреден, хотелось бы узнать. Конечно, после газации все плоды проходят процедуру для очистки плодов от газов, но, тем не менее, воздействие было и последствий не избежать. 

Не стоит полностью отказываться от этого экзотического фрукта, но меры предосторожности принять стоит. 

Зачастую плохо очищенные от газов фрукты опасны для аллергиков.

Газ может спровоцировать приступ аллергии. 

Чтобы этого избежать, при покупке бананов их недостаточно промыть с содой или без. 

Лучше всего отправить плоды на час в холодную воду. Все лишние вещества поднимутся на поверхность, а уже после этого их можно и хорошо промыть.


Все обзоры и советы